Сколько воды нужно пить в день?

Сколько воды нужно пить в день? Исследование развенчивает миф о восьми стаканах

Вопрос о том, сколько воды необходимо пить ежедневно, остается актуальным для многих людей. В издании Bloomberg исследовали эту тему и пришли к выводу, что нет единого количества воды, которое подходит всем. Об этом сообщает УНИАН.

Индивидуальные потребности в воде

По словам Рианы Прайор, исследователя из Университета Буффало, рекомендации по потреблению воды варьируются в зависимости от роста, уровня физической активности и рациона питания каждого человека. «Не существует единого количества воды, которое каждый должен выпивать ежедневно», — утверждает она. Идея о восьми стаканах воды в день появилась в 1945 году, но научные данные не подтверждают её универсальность.

Значение воды для организма

Джуди Тунг, врач из Медицинского центра Вейл Корнелл, объясняет, что необходима для поддержания жизненно важных функций организма. «Две трети человеческого тела состоит из воды,» — говорит Тунг. Вода обеспечивает адекватный приток крови к органам, помогает выводить токсины, поддерживает целостность кожи и смазку суставов, а также регулирует температуру тела.

Гидратация через пищу и напитки

Прайор добавляет, что вода поступает не только через питьё, но и через пищу. Фрукты и овощи, например, содержат большое количество воды. Таким образом, люди, употребляющие много таких продуктов, могут нуждаться в меньшем количестве дополнительной жидкости.

Определение уровня гидратации

Для оценки уровня гидратации Прайор рекомендует обращать внимание на цвет мочи: светлая моча указывает на хорошую гидратацию, тогда как тёмная — на её недостаток. Чувство жажды также является показателем того, что организм уже частично обезвожен. Если планируется активность на жаре, полезно взвеситься до и после неё, чтобы определить, сколько воды нужно выпить для восполнения потерь.


Опубликовано

в

от