Мультфильм Хаяо Миядзаки стартовал лучше "Ходячего замка"

Мультфильм Хаяо Миядзаки стартовал лучше «Ходячего замка»

Очередная «последняя» работа мэтра аниме возглавила японский прокат.

Новый полнометражный мультфильм японского режиссера Хаяо Миядзаки под названием «Как поживаете?» возглавил национальный прокат. Его премьерные сборы составили 1,83 миллиарда йен, то есть оказались больше, чем у одной из лучших работ мастера «Ходячий замок».

Примечательно, что произошло это, несмотря на практически полное отсутствие рекламы и усилий по продвижению проекта. В сети IMAX «Как поживаете?» собрал 1,7 миллиона долларов на 44 экранах, установив новый трехдневный рекорд для оператора гигантских экранов в Японии.

Отметим, что Япония славится «медленным» прокатом, поэтому «сарафанное радио» имеет на этом рынке куда большее значение, чем стартовые сборы. Например, «Ходячий замок», стартовавший со сравнимым результатом, в конечном итоге заработал 190 миллионов долларов за весь прокат, который продолжался 407 дней.

Что говорят кинокритики о мультфильм «Как поживаете?» Хаяо Миядзаки

Ни одно крупное западное издание пока не публиковало рецензий на мультфильм, который считается очередным «последним» проектом Хаяо Миядзаки, но японские СМИ описывали его «поистине поразительную» визуальную красоту и глубокие философские посылы. В целом, мультфильм был охарактеризован как более взрослый и загадочный, чем большая часть каталога студии Ghibli.

Читать в источнике


Опубликовано

в

от