Трем годам лишения свободы: приговор суда Екатеринбурга

Жителю Екатеринбурга, отругавшему школьника за символ Z, дали три года колонии

Октябрьский суд Екатеринбурга приговорил к трем годам лишения свободы Александра Неустроева, который отругал подростка за шапку с литерой Z в апреле прошлого года. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Свердловской области.

Мужчину признали виновным в хулиганстве с угрозой применения насилия, совершенном по мотивам ненависти к социальной группе (пп. «а», «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Отбывать наказание Неустроев будет в колонии-поселении.

Как сообщалось, Неустроева задержали в апреле 2023 года — по данным полиции, мужчина обозвал 12-летнего школьника «придурком» за его шапку с буквой Z. Сначала на екатеринбуржца составили протокол о мелком хулиганстве, а затем против него возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ.

Позднее Неустроев извинился перед подростком и его родителями, а суд прекратил уголовное дело и назначил мужчине штраф в размере 7 тыс. руб. Тем не менее прокуратура обжаловала решение о прекращении разбирательства и ходатайствовала о привлечении Неустроева у уголовной ответственности.

Читать в источнике


от