В Таиланде нетрезвый буддийский монах решил пробраться в келью к монашкам

В Таиланде нетрезвый буддийский монах решил пробраться в келью к монашкам

Не получив желаемого, он начал стрелять по их окнам из рогатки.

В е полиция арестовала 35-летнего буддийского монаха по имени Пракид Чердсакун, который попытался пробраться в келью к двум монашкам, сообщает The Thaiger.

Женщины заявили, что, не пробравшись в их комнату, монах начал хулиганить, беспорядочно стреляя из рогатки по их окнам. Прибыв на место, правоохранители обнаружили Пракида в нетрезвом состоянии. Он признался, что употреблял алкоголь, но отрицал попытку проникнуть в келью монахинь. По поводу стрельбы из рогатки он пояснил, что таким образом выражал обеспокоенность тем, что монахини оставили свет включенным на всю ночь, тратя электроэнергию впустую.

В сюжете местного новостного канала видно, как полицейские пытаются вполне бережно надеть на монаха рубаху, а тот смиренно сложил ладони перед собой в этот момент.

Пракид Чердсакун
Пракид Чердсакун

Монахини пояснили, что герой происшествия выпивает регулярно и в их храм Бурираме пришел три месяца назад, после того как его изгнали из другого храма из-за пьянства. И хотя мужчина и прежде выпивал, подобный дебош из-за интереса к женским особам он устроил впервые. В итоге Пракида увезли в полицейский участок, хотя никаких конкретных обвинений ему предъявлено не было.

А до этого в Таиланде буддийские монахи подрались во время ритуала благословения. Семейная пожилая пара пригласила их в свой дом для проведения религиозной церемонии, но что-то пошло не так. Перед утренней трапезой, где присутствовала вся семья, один из монахов настолько сильно ударил другого, что тот уронил чашку с рисом и разбил ее. В ответ другой священнослужитель несколько раз ударил обидчика.

Хозяева дома были шокированы, причина конфликта разъяснилась позже. Оказалось, что толкнувший первым монах счел, что его коллега стоял слишком близко к нему. По данным портала The Thaiger, существует неписаное правило, согласно которому монахи не должны стоять в непосредственной близости и получать подношения в виде цветов, еды или денег.

Читать в источнике


Опубликовано

в

от