Влияние Видеоигр на Романтические Отношения: Исследование Astrum Entertainment

Влияние Видеоигр на Романтические Отношения: Исследование Astrum Entertainment

Российский игровой издатель Astrum Entertainment провел масштабное исследование, чтобы изучить влияние видеоигр на личную и романтическую жизнь игроков. Опрос показал, что могут значительно укреплять как дружеские, так и романтические связи среди геймеров. Более подробная информация об этом исследовании доступна на сайте IXBT.

Позитивное Воздействие Видеоигр

Исследование показало, что 56% респондентов нашли новых друзей через сетевые игры, и 35% из них перенесли эти в реальную жизнь. При этом, почти 90% участников опроса заявили, что их увлечение играми никогда не приводило к разрыву отношений или не оказывало другого негативного воздействия на их личную жизнь.

Интересный аспект исследования касается семейного положения геймеров: половина опрошенных уже состоит в романтических отношениях, причём 37% из них женаты или замужем. Эти данные подчеркивают, что увлечение видеоиграми не мешает формированию и поддержанию долгосрочных отношений.

Восприятие Женской Аудитории

Отдельный опрос среди женской аудитории выявил, что для 70% девушек приемлемо, если их партнёр увлекается видеоиграми. Более того, 81% опрошенных женщин считают, что общее хобби способствует укреплению их отношений, в то время как среди мужской аудитории с такой позицией согласны менее половины.

Результаты данного исследования Astrum Entertainment могут помочь развеять некоторые стереотипы о влиянии видеоигр на романтические отношения и показывают, что совместное увлечение может действительно стать катализатором для укрепления связей между партнёрами. Эти данные также подчеркивают значимость игр как средства социального взаимодействия.

Это исследование подчеркивает положительные аспекты участия в видеоиграх и предлагает новый взгляд на влияние гейминга на личные и романтические отношения в современном мире.


Опубликовано

в

от