Пляжи Анапы признаны непригодными для купания после разлива мазута в Черном море, как сообщил Роспотребнадзор.
Туристам предлагают отдыхать на курорте без посещения пляжей и моря. Минэкономразвития призвало туроператоров возвращать деньги за испорченные путевки.
На фоне экологической катастрофы цены на отдых в других российских регионах продолжают расти. Росстат зафиксировал рост цен: проживание в трехзвездочных гостиницах подорожало на 15,3%, в отелях четырех-пяти звезд — на 22%, а отдых в санаториях стал дороже на 18,6%.
Петербурженка Елена рассказала, что поездка в Пятигорск обойдется ей и мужу в 235 тысяч рублей за 10 дней. Причем перелет на аварийно известном «Сухом суперджете» — единственный «доступный» вариант. В прошлом году отдых на юге России был значительно дешевле, но сопровождался ротавирусной инфекцией.
Альтернативы тоже недешевые. Маргарита вспоминает, что отдых в Кисловодске обошелся ей в 300 тысяч рублей за 10 дней, несмотря на достойное состояние центра города. За границей тоже не дешевле: Михаил с семьей выбрал Бали за полмиллиона рублей, отмечая, что за последние два года зарубежный отдых стабильно дорожает.
Даже экономные поездки внутри страны становятся роскошью: билеты, гостиницы и питание подорожали на 20-25%. По данным Ассоциации туроператоров, цены на отдых в 2025 году могут вырасти на 15-25%, особенно на Кавказе, Алтае и Дальнем Востоке.
Туроператоры пытаются минимизировать рост цен, урезая экскурсии и услуги. Однако по прогнозам, летний отдых в России скоро станет роскошью, доступной не каждому. Как отмечают эксперты, путешествие по России в «эконом-режиме» становится настоящим квестом по поиску скидок, акций и альтернативных маршрутов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.