28450FD8

Оксимирон выпустил трек со своей разыскной карточкой из базы МВД

Рэпер Оксимирон выпустил новый трек под названием «Мир горит». Заставкой для видеоклипа послужила разыскная карточка Оксимирона из базы российского МВД. Певец был объявлен в федеральный розыск в начале мая, по какой статье — не указано.

Оксимирон поёт о мире, охваченном войной и жестокостью и о собственных скитаниях.

«Так-то в целом неплохо: что-то капает по копейке — пока молодняк копает окопы, пока премию Emmy года получает пилот FVP-дрона».

Он также сообщает, что в Турции и Грузии замечал за собой слежку, и выражает своё отношение к концертам российских артстов на оккупированных территориях Украины.

Трек должен войти в новый микстейп под названием «Национальность — нет». Именно так в разыскной карточке МВД почему-то заполнена графа «национальность» певца.

  • Оксимирон (Мирон Фёдоров) — один из самых известных рэп-исполнителей на русском языке. Он выступает против российского вторжения в Украину. После начала войны он дал серию благотворительных концертов «Россияне против войны». Заработанные на выступлениях деньги рэпер перевёл в фонд, помогающий украинским беженцам.
  • В октябре 2022 года российские власти объявили Оксимирона иностранным агентом. В декабре 2022 года суд оштрафовал рэпера по статье о дискредитации армии из-за видео с осуждением войны в Украине. 9 мая стало известно, что Фёдоров объявлен МВД в розыск.

Читать в источнике