Россия Рассматривает Законопроект Против "Идеологии Чайлдфри"

Обязанность рожать? Россия Рассматривает Законопроект Против «Идеологии Чайлдфри»

Российские законодатели готовят новый , направленный на запрет распространения идеологии , которая поддерживает выбор бездетного образа жизни. Заместитель министра юстиции Всеволод Вуколов обсудил это предложение на Петербургском международном юридическом форуме, подробности которого опубликованы на портале Российской Газеты.

Вуколов уточнил, что законопроект находится на стадии активной подготовки и направлен на противодействие тенденциям отказа от рождения детей, особенно среди молодых женщин. Он сравнил идеологию чайлдфри с экстремистскими взглядами, указывая на необходимость законодательных мер.

Предложение о законопроекте было обнародовано в рамках обсуждения семьи как фундаментальной ячейки общества. Законопроект предполагается разработать в тесном сотрудничестве с экспертным сообществом, чтобы обеспечить комплексный и сбалансированный подход к этому вопросу.

Замминистра подчеркнул, что цель законодательства — защита традиционных семейных ценностей, которые разделяются многими странами, сходными по культурным ориентациям с Россией. Он также упомянул, что законопроект будет внимательно отслеживаться, чтобы избежать лишних крайностей в его применении.


Опубликовано

в

,

от