Гендерное неравенство в России: Женщины зарабатывают на треть меньше мужчин уже через два года после университета

Гендерное неравенство в России: Женщины зарабатывают на треть меньше мужчин уже через два года после университета

Женщины в России зарабатывают на треть меньше мужчин уже через два года после окончания университета, согласно исследованию, проведенному изданием «Если быть точным». В 2021 году бакалавриат и специалитет окончили около 340 тысяч российских девушек, и уже через два года их средняя зарплата была на 30% ниже, чем у мужчин. Основные причины этого разрыва были проанализированы на основе данных Роструда, пишет сайт  «Если быть точным».

Разница в выборе профессий

Одной из главных причин гендерного разрыва в зарплатах является различие в выборе образовательных программ. Девушки чаще выбирают специальности с более низкими зарплатами, такие как педагогика, медицина и искусство, в то время как мужчины чаще обучаются на инженерные и технические специальности, где зарплаты выше. В результате этого, даже среди выпускников одной специальности мужчины зарабатывают больше.

Только 5% девушек изучают наиболее востребованные специальности

Влияние гендерных стереотипов

Исследование показало, что гендерные стереотипы начинают влиять на выбор профессий еще с детского сада и школы. Девушкам с раннего возраста транслируют установки, что определенные профессии «не женские». Это приводит к тому, что женщины реже выбирают и остаются работать в высокооплачиваемых STEM-областях (наука, технологии, инженерия, математика).

Чем выше доля девушек среди выпускников, тем в среднем ниже зарплата

Региональные различия

Гендерный разрыв в зарплатах выпускников также сильно варьируется по регионам. Наибольший разрыв наблюдается в промышленных регионах, таких как Ульяновская область и Коми, где развита металлургия и машиностроение. В бедных регионах, таких как Алтай и Тыва, разрыв минимален или даже в пользу женщин, что связано с низкими зарплатами для всех.

Путь вперед

Исследование подчеркивает необходимость изменения образовательной и социальной политики для преодоления гендерного разрыва в зарплатах. Важно привлекать девушек к обучению по востребованным и высокооплачиваемым специальностям, а также бороться с гендерными стереотипами в обществе и учебных заведениях.


Опубликовано

в

,

от